Продажа бриллиантов и украшений с бриллиантами
Установите Flash-плеер для отображения Flash элементов на сайте.

Огранка алмазов - еврейская профессия

Израиль известен своим туристическим бизнесом, в нем широко развита индустрия высоких технологий и сельское хозяйство, но помимо этого одной из самых доходных сфер страны является алмазная промышленность. Казалось бы, как такое возможно, учитывая тот факт, что в государство не богато на полезные ископаемые, и залежей алмазов в нем не было никогда. Ответ прост: не имеет никакого значения, где был добыт алмаз, ведь необработанное алмазное сырье внешне вряд ли непрофессиональный взгляд сможет отличить от обычного стекла или куска пластика. Вся суть в том, чьи опытные руки смогут превратить тусклую и неказистую стекляшку в великолепный сияющий бриллиант. Именно таким умением и знамениты во всем мире еврейские мастера ювелирных дел. Недаром Де-Бирс, крупнейший алмазный концерн, осуществляющий инвестиции в бриллианты, принял решение, что 60% мировой добычи алмазов с разных месторождений, будет отправляться именно на биржу бриллиантов Израиля в различных объемах для различных видов обработки.

Способности у еврейского народа к ювелирному делу существовали еще с давних времен. Начиная с конца I века нашей эры, евреи подвергались постоянным гонениям и репрессиям. На протяжении 18-ти столетий им приходилось терпеть преследования и погромы. Жизнь евреев проходила в вечном бегстве и попытках спасти себя и свою семью, что в результате сформировало особую потребность хранить все свои сбережения в компактном виде. Несомненно, что идеально этим требованиям соответствовали драгоценные камни – у евреев всегда можно было выгодно купить бриллианты.

Шли века, в подтверждение экономическому закону, постоянный спрос вызвал рост предложения, а именно - евреи активно стали заниматься огранкой и шлифовкой драгоценных камней, с целью продажи бриллиантов, обеспечивая тем самым спрос своих соплеменников. Секреты ювелирного мастерства, инструменты и техника передавались из поколения в поколения, постепенно становясь все совершеннее. В средневековье за евреями уже была закреплена слава лучших мастеров-ювелиров по всему миру. Среди заказчиков, желающих эти бриллианты купить, были не только дворянские семьи, но и герцоги, князья и даже королевские особы. В середине IXX столетия евреи начали возвращаться на свою историческую родину. В их числе конечно же были и мастера ювелирного искусства, которые, поселившись в Израиле, не оставили свое профессиональное занятие. Сразу после образования израильского государства, была образована алмазная биржа Израиля, на сегодняшний день - крупнейшая в мире, которая пустила под свою крышу всех израильских умельцев-ювелиров.

Кубский Даниил, Brills.ru
Бриллианты