Продажа бриллиантов и украшений с бриллиантами
Установите Flash-плеер для отображения Flash элементов на сайте.

Алмазная биржа Израиля, бриллиантовая биржа в Тель Авиве

Алмазная биржа Израиля в Тель Авив Алмазная биржа Израиля в Тель Авиве - ассоциация производителей бриллиантов, и бизнесменов, работающих в алмазной промышленности, расположенная в комплексе из четырех зданий в Рамат Гане (пригород Тель Авива, Израиль), который объединяет в себе торговый зал, офисы алмазных производителей, алмазообрабатывающие предприятия, ювелирные магазины и выставочные залы, Музей Алмазов Гарри Оппенгеймера, банки, почтовые отделения, пункт таможенного контроля, медицинский пункт, молитвенные места, и рестораны. На сегодняшний день, нет никакого другого алмазного центра в мире, который бы смог реализовать понятие "все под одной крышей" в такой степени.

Израиль является мировым лидером в сфере разработки технологий обработки и полировки бриллиантов. Именно поэтому фабрики, занимающиеся шлифовкой алмазов, оснащены самым передовым и качественным оборудованием и известны всему миру. Современные технологии в совокупности со штатом высококлассных специалистов делает Израиль активным игроком на международном рынке бриллиантов.

Все израильские предприятия, входящие в алмазную индустрию, продолжают делать инвестиции в бриллианты, что позволяет им активно развиваться в соответствии с изменениями на мировых ранках. В результате можно наблюдать, как создаются бизнес-альянсы и объединения национальных и иностранных компаний, целью которых является изготовление и продажа бриллиантов. Израиль на сегодняшний день является номером один по закупке сырья на мировом рынке бриллиантов. Почти 60% бриллиантов в мире продается и покупается посредством израильской алмазной биржи, самой крупной из всех существующих.

Биржа бриллиантов предоставляет своим клиентам все гарантии, связанные с безопасностью покупки или продажи драгоценных камней. Компании-производители бриллиантов готовы предоставлять всевозможные скидки на бриллианты и комплексы услуг, с целью привлечь и максимально заинтересовать потенциальных потребителей. Уверенность в высоком качестве продукции, а также в том, что товар сертифицирован и легален – еще один плюс покупки бриллиантов в Израиле.

Алмазная биржа занимает офисные помещения в престижном многоэтажном бизнес-центре Рамат-Гана, пригорода Тель-Авива. Зал, в котором непосредственно проходят торги, смотровые комнаты и залы для переговоров оборудованы всем необходимым для работы с алмазами и бриллиантами. Соответствующее всем нормам и стандартам хранилище и охранная система не уступает уровню, установленному на других биржах. Особое внимание уделяется соответствию международным нормам продажи алмазов и бриллиантов, комфорту и легальности осуществления сделок покупки бриллиантов с учетом всех требований как израильского, так и международного законодательства.

Специалистами биржи бриллиантов внедрена современная торговая информационная система, которая посредством Интернет дает возможность сотрудникам и клиентам биржи получать информацию по предложениям купить бриллианты в режиме онлайн. Таким образом, воспользовавшись данной системой, можно быстро осуществлять торговые сделки, находясь в любой точке земного шара, своевременно получать новости рынка бриллиантов, сведения об изменениях законодательства, аналитическую информацию о состоянии рынка на данный момент и прогнозы на ближайшее будущее.

Биржа бриллиантов в Израиле является самым крупным членом таких международных организаций, как Всемирная федерация бирж алмазов и Всемирная ювелирная конфедерация (CSO). Общая площадь, которую занимает израильская биржа, составляет 51000 м2, общее количество её сотрудников превышает 2200 человек. На территории биржи практически отстроен маленький городок, со своими ресторанами и кафе, отделениями почты и банка. Инфраструктура городка включает в себя, помимо парикмахерских или туристических агентств, еще и музей. Экспонатами открытого в 1978 г. на территории биржи Алмазного музея барона Оппенгеймера являются не только бриллианты всевозможных форм, в нем также можно увидеть некоторые стадии их промышленной добычи и обработки, и ознакомиться с историй этих процессов.

Алмазная индустрия приносит в бюджет Израиля максимальный доход. Оборот за год израильского рынка бриллиантов доходит до 10 миллиардов долларов. Израиль является одним из мировых лидеров в этой области, учитывая, что ежегодное количество сделок постоянно увеличивается.

Однако такой быстрый рост имеет также ряд негативных сторон. Достаточно большое количество крупных сделок на бирже осуществляются за наличные. Законодательство Израиля предполагает автоматическую передачу информации о сделке, стоимость которой более 50 тыс. шекелей, в Государственный банк Израиля. Но данный закон не действует в сфере продажи бриллиантов. Во-первых, такое положение вещей создает некоторую свободу движений, во-вторых, провоцирует всевозможные финансовые нарушения, а именно, дает возможность для быстрого отмывания крупных денежных сумм.

Государство стремится обеспечить рост отрасли, однако ввод особого налога в размере 1% с оборота капитала является удобным для нечестных бизнесменов, поскольку оценивать продукцию, неоднократно перепродаваемую за наличные, весьма затруднительно.

Исходя из этого, израильское министерство юстиции и налоговое управление приняло решение лично контролировать сферу продажи бриллиантов. Введенные нормы и стандарты предоставления данных о сделках в соответствующие органы не вызвали никаких нареканий со стороны торговцев. Обе стороны действительно заинтересованы в поддержании порядка в сфере торговли бриллиантами.

Кубский Даниил, Brills.ru
Бриллианты